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Cuisinier (F/H/X)

1 poste(s) recherché(s) - Administration générale du Sport
Date limite de candidature le 03/03/2024 l Référence : O5CDD2023013

Description


Votre rôle

La Fédération Wallonie-Bruxelles recherche un/une Cuisinier (F/H/X) pour le Centre sportif « Le Cierneau » (Adeps) à Froidchapelle.

Le Centre sportif propose un contrat à durée déterminée d’un an à temps plein (38h/semaine).

Dans cette fonction, vous serez principalement amené à :

1. Préparer les repas en respectant scrupuleusement les règles de diététique, d’hygiène et de sécurité :

  • Elaborer les menus en veillant à l’équilibre diététique en tenant compte, autant que possible des régimes spécifiques (allergies,…) et les soumettre à l’approbation de la Direction du Centre sportif ;
    Préparer et cuire les repas dans le respect des règles de diététique, d’hygiène et de sécurité (HACCP, EURO Consultant, AFSCA, SIPPT,…) ;
  • Superviser le travail des aide-cuisiniers ;
  • Veiller au service des repas et au bon déroulement de celui-ci ;
  • Réceptionner les denrées alimentaires lors des livraisons et les conserver en lieux et temps selon les règles en vigueur en matière d’hygiène et de respect de la chaine du froid ;
  • Fournir un service d’accueil et d’informations aux utilisateurs du restaurant ;
  • Superviser la propreté des tables lors du service ;
  • En cas d’anomalie et/ou de dysfonctionnement, prendre les mesures pour y remédier et en informer la Direction du Centre sportif ;
  • Superviser et participer à la propreté de la vaisselle, des équipements et des locaux :
  • Superviser et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel et des ustensiles de cuisine, des installations de cuisine et au rangement de la vaisselle ;
  • Superviser le nettoyage, l’entretien des réserves d’alimentation et des locaux de restaurants (et, selon l’organisation du Service, d’autres locaux au sein de l’implantation) ;
  • Superviser et participer au rangement du matériel, machines et produits.
  • Veiller à respecter les règles de traçabilité pour tous les plats préparés ;
  • Adopter en toutes circonstances une attitude correcte et polie avec le public et les autres membres du personnel ;
  • Etc.

2. Gérer le stock relatif aux cuisines en coordination avec l’économe du Centre sportif :

  • Planifier les achats de marchandises en fonction des besoins ;
  • Gérer le stock des marchandises ;
  • Participer à l’élaboration des commandes ;
  • Accueillir les fournisseurs ;
  • Etc.

3. Gérer le travail administratif de la cuisine :

  • Assurer la gestion administrative des normes HACCP (prises des températures, DLU, réceptions de marchandises, planification des nettoyages,…) ;
  • Participer à la planification des horaires de la cuisine en collaboration avec le superviseur des équipes techniques ;
  • Participer à l’élaboration des commandes pour le petit matériel de cuisine (vaisselle, casseroles,…);
  • Etc.

Cette liste de tâches n'est pas exhaustive.

Vous avez des questions relatives au contenu de la fonction ? olivier.vandresse@cfwb.be

Rôle du service

Les Centres sportifs de l’ADEPS ont pour missions de proposer des stages, des cycles, accueillir les écoles, les groupes, les associations, les fédérations pour des journées ou séjours.           

Profil


Diplôme(s) : 

Vous êtes en possession d'un des diplômes ou certificats suivants délivré dans une orientation ou groupe hôtellerie, restaurant, cuisine, cuisine de collectivité, alimentation, boucherie, boulangerie-pâtisserie, traiteur :

-Certificat délivré suite à la réussite avec fruit de la sixième année de l'enseignement secondaire ou certificat de qualification de cette sixième année

-Certificat de l'enseignement secondaire supérieur ou diplôme d'aptitude à accéder à l'enseignement supérieur

-Diplôme délivré suite à la réussite de l'examen visé à l'article 5 des lois sur la collation des grades académiques

-Diplôme ou certificat de l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale, délivré après un cycle d'au moins sept cent cinquante périodes de cours

Atout(s) :
- Une expérience dans le domaine de la cuisine de collectivité constitue un atout pour la fonction.

- La possession du permis de conduire de type B et d’un véhicule personnel constitue un atout pour la fonction car le Centre sportif n’est pas désservi par les transports en commun.

Compétences évaluées lors de l’entretien de sélection :

• Compétences techniques: 
- Connaissances approfondies des règles de diététique (pondérée)
- Connaissances approfondies des normes d’hygiène (HACCP, Euro Consultant, AFSCA, SIPPT et corporelle) (pondérée).
- Connaissances approfondies des normes de sécurité (manipulation des denrées alimentaires, contrôle de leur traçabilité, utilisation et des normes allergènes (pondérée).
- Connaissances approfondies des normes d’utilisation des équipements professionnels, des produits d’entretien (pondérée).
- Bonne technique d’expression orale.

• Compétences comportementales: 
- Résoudre des problèmes
- Travailler en équipe (pondérée)
- Partager son savoir-faire
- Faire preuve de fiabilité

Les compétences marquées d’un « Eliminatoire » sont essentielles pour l’exercice de la fonction et doivent impérativement être réussies avec minimum 60%. Sans quoi l’ensemble de l’entretien sera considéré en échec. Les compétences marquées d'un « Pondérée » ainsi que votre motivation sont considérées comme importantes pour la fonction. Elles ont donc une valeur plus importante dans le score final.

Vous avez une question sur la procédure ?celine.somja@cfwb.be

Sous réserve de modification, les épreuves auront lieu le 21 mars 2024 au Centre sportif de Froidchapelle.


Salaire annuel
• Entre 30.806,57 € brut et 55.818,42 € brut
• Echelle barémique : 200/2

Lieu de travail
Rue du Cierneau 4 - 6440 Froidchapelle

Contrat - Horaire de travail
Contrat à durée déterminée - Contrat à durée déterminée d’un an à temps plein (38h/semaine)
Service continu 7 jour/7
Prestations selon le règlement de fonctionnement interne
Des prestations les week-ends et jours fériés peuvent être demandées en fonction des nécessités du service.

Avantages

• Chèques-repas
• Pécule de vacances et allocation fin d'année
• Gratuité des transports en commun pour les déplacements domicile – lieu de travail
• Indemnité vélo
• Assurance hospitalisation de base gratuite
• 27 jours minimum de congé par an
• Pour les enfants du personnel : journées récréatives, chèque Saint-Nicolas, indemnités de stages, allocation de rentrée scolaire, ...

Conditions de recevabilité

Votre dossier de candidature doit comporter :

• un CV actualisé et rédigé en français
• une lettre de motivation
• une copie du (ou des) diplôme(s) requis ou de l’attestation d’équivalence
• tout autre document demandé dans l’offre d’emploi (par exemple : la copie du permis de conduire)

Diversité et égalité

Le Ministère de la Fédération Wallonie Bruxelles promeut la diversité et l’égalité des chances.
Vous êtes une personne en situation de handicap, avec un trouble d’apprentissage ou une maladie ?
Vous pouvez bénéficier d’un aménagement de la procédure de sélection. Faites en mention dans votre acte de candidature en précisant les informations qui nous permettront d’adapter les conditions de l’entretien. Une question ? inclusion@cfwb.be

Cas particuliers

• Diplôme

Pour les diplômes obtenus dans une autre langue que le français, une attestation de votre connaissance de la langue française est requise. Pour l’obtenir : inscrivez-vous sur travaillerpour.be.
Pour les diplômes obtenus hors Belgique, une attestation d'équivalence du diplôme de la Communauté française est requise. Pour l’obtenir : introduisez une demande auprès de la Direction de la reconnaissance des diplômes étrangers (http://www.equivalences.cfwb.be/)

• Nationalité

Si vous êtes ressortissant d’un Etat faisant partie de l’Espace économique européen (ou de la Suisse), vous pouvez participer à la procédure de sélection sans démarches particulière.

Si vous êtes ressortissant hors Espace économique européen, vous pouvez participer à la procédure de sélection mais vous devez disposer d’un titre de séjour et d’un permis de travail valides.